0812-1517-0500 vyntech@yahoo.com

Deskripsi

Bila suatu perusahaan menerapkan customer focus organization menjadi moto perusahaan maka service excellence merupakan salah satu keunggulan kompetitif yang harus dimiliki oleh perusahaan. Customer bukan hanya pelanggan dari luar yang membeli produk atau jasa perusahaan, akan tetapi yang dimaksud customer dapat juga karyawan dlingkungan perusahaan. Sebagai contoh bahwa bagian SDM, pengeluaran uang dan pelayanan karyawan lainnya juga memiliki customer yaitu karyawan di perusahaan tersebut. Training ini akan melatih sensitivity, awareness, dan careness peserta untuk melayani pelanggan melalui 5 kunci sukses yaitu empathic listening, reliable promises, responsible toward customer’s voice, service quality assurance, dan excellence communication.

 

Tujuan

Setelah mengikuti training diharapkan peserta dapat:

    1. Memliki sikap proaktif dan  kemampuan berkomunikasi yang tepat dalam memberikan pelayanan kepada customer, baik internal ataupun eksternal
    2. Menyelesaikan permasalahan (Problem solving) terhadap adanya complaint dari customer
    3. Mengkontribusikan manfaat service excellence bagi perusahaan, pelanggan, dan karyawan.

 

Materi

    1. Overview Customer Service
    2. Teknik Dasar dan Etika Bertelepon
    3. Sikap, Perilaku, dan Penampilan Service yg Profesional
    4. Problem Solving dalam Menghadapi Complaint Customer
    5. Role-play Individual dan Feed-back

 

Peserta

Personil yang dapat mengikuti pelatihan yaitu: Staff, Supervisor, Manager hingga level di atasnya dari Customer Service Departement atau Bagian Pelayanan Eksternal maupun Internal. Serta professional yang ingin menambah pengetahuan mengenai Customer Service.

 

Metode

Presentasi, diskusi,  studi kasus dan Ice Breaking.

Waktu

Tempat

  • Ibis Style Hotel Yogyakarta
  • Gino Feruci Hotel Bandung
  • Sofyan Betawi Menteng Hotel Jakarta
  • Harris Seminyak Hotel Bali
  • In House Training*
  • e-Learning*

 

Fasilitas
Hard Copy Materi, USB Flashdisk, Training Kits, Coffee Break & Lunch, Sertifikat, Foto Group, Souvenir

 

Investasi
Rp. 6.000.000,-/ peserta
Untuk mendapatkan penawaran spesial dapat hubungi Customer Service
klik untuk chat dengan Whatsapp
atau silahkan isi form di bawah ini