Food Safety Management System: ISO 22000-2005

Published on Sep 09 2019 // Manajemen Mutu
Print Friendly, PDF & Email

Food Safety Management System: ISO 22000-2005

 

Deskripsi

ISO 22000:2005 merupakan standar internasional tentang Sistem Manajemen Keamanan Pangan. Melalui Standar tersebut, diharapkan adanya suatu kerangka kerja yang efektif menerapkan, melakukan pengembangan dan melakukan perbaikan berkelanjutan (continuous improvement) dalam bidang keamanan pangan. System manajemen tersebut meliputi keamanan pangan, praktek-praktek kerja yang dapat diterima serta rencana-rencana kemungkinan terjadinya krisis seperti penarikan kembali produk yang beredar. Adanya integrasi dengan standar lainnya, maka ISO 22000 berupaya menjaga keselarasan dengan ISO 9001 dan ISO 14001 untuk menjaga keefektifan integrasi system manajemen tersebut.  Training ini akan memberikan pemahaman mengenai ISO 22000 beserta syarat dan best practice dalam mengimplementasikan system manajemen tersebut.

 

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, diharapkan peserta mampu:

  1. Memahami persyaratan Food Management System berdasarkan ISO 22000:2005
  2. Memahami keuntungan yang dapat diperoleh perusahaan apabila menerapkan ISO 22000:2005
  3. Memahami persyaratan-persyaratan yang harus dipenuhi untuk proses sertifikasi ISO 22000
  4. Mengimplementasikan ISO 22000:2005 dalam perusahaan

 

Materi

  1. Introduction to Food Safety Management System
  2. The business case for the ISO 22000:2005 Standard
  3. Pre-Requisite Programs
  4. CODEX Principles
  5. Hazard Analysis
  6. Introduction to the ISO 22000:2005 series
  7. Requirements of ISO 22000:2005
  8. Implementation
  9. Accreditation and Certification
  10. Best Practice and Case Study

 

Peserta

Training ini diperuntukkan bagi:

  • Supervisor, Manager hingga level di atasnya yang berperan dalam pengambilan keputusan diperusahaan, khususnya perusahaan pangan dan makanan.
  • Professional yang ingin mendalami pengetahuan mengenai Food Safety Management SystemISO 22000:2005.

 

Metode

Presentasi, diskusi, studi kasus dan Ice Breaking.

 

Waktu

  • 2-4 Oktober 2019
  • 28-30 Oktober 2019
  • 6-8 November 2019
  • 4-6 Desember 2019 
  • 30-31 Desember 2019
  • 8-10 Januari 2020
  • 5-7 Februari 2020
  • 4-6 Maret 2020
  • 26-27 Maret 2020
  • 1-3 April 2020
  • 28-30 April 2020
  • 4-6 Mei 2020
  • 2-4 Juni 2020
  • 29-30 Juni 2020
  • 1-3 Juli 2020
  • 28-30 Juli 2020
  • 5-7 Agustus 2020
  • 2-4 September 2020
  • 28-30 September 2020
  • 7-9 Oktober 2020
  • 4-6 November 2020
  • 2-4 Desember 2020
  • 29-31 Desember 2020

 

Tempat

  • Hotel Ibis Style Yogyakarta
  • Hotel Gino Feruci Bandung*
  • Hotel Sofyan Betawi Menteng Jakarta*
  • Hotel Ibis Style Kuta Circle Bali*
  • In House Training*

 

Fasilitas dan Investasi

  • Fasilitas: Hard Copy Materi, USB Flashdisk, Training Kits, Coffee Break & Lunch, Sertifikat, Foto Group, Souvenir;
  • Investasi sebesar Rp. 6.000.000,- (Enam Juta Rupiah) per peserta non residential.
  • Investasi sebesar Rp. 6.000.000,- (Enam Juta Rupiah) per peserta residential 3 malam minimal 2 peserta dari perusahaan yang sama.*
  • Harga tidak termasuk pajak.

 

Instruktur

Gusmawarni, MT dan Team

 

*Informasi lebih lanjut hubungi Customer Service

klik untuk chat dengan Whatsapp

atau silahkan isi form di bawah ini

Leave a comment