0812-1517-0500 vyntech@yahoo.com

Syllabus in english ⇒ Training Food Safety Management System

Deskripsi

ISO 22000:2005 merupakan standar internasional tentang Sistem Manajemen Keamanan Pangan. Melalui Standar tersebut, diharapkan adanya suatu kerangka kerja yang efektif menerapkan, melakukan pengembangan dan melakukan perbaikan berkelanjutan (continuous improvement) dalam bidang keamanan pangan. System manajemen tersebut meliputi keamanan pangan, praktek-praktek kerja yang dapat diterima serta rencana-rencana kemungkinan terjadinya krisis seperti penarikan kembali produk yang beredar. Adanya integrasi dengan standar lainnya, maka ISO 22000 berupaya menjaga keselarasan dengan ISO 9001 dan ISO 14001 untuk menjaga keefektifan integrasi system manajemen tersebut. Training ini akan memberikan pemahaman mengenai ISO 22000 beserta syarat dan best practice dalam mengimplementasikan system manajemen tersebut.

 

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, diharapkan peserta mampu:

  1. Memahami persyaratan Food Management System berdasarkan ISO 22000:2005
  2. Memahami keuntungan yang dapat diperoleh perusahaan apabila menerapkan ISO 22000:2005
  3. Memahami persyaratan-persyaratan yang harus dipenuhi untuk proses sertifikasi ISO 22000
  4. Mengimplementasikan ISO 22000:2005 dalam perusahaan

 

Materi

  1. Introduction to Food Safety Management System
  2. The business case for the ISO 22000:2005 Standard
  3. Pre-Requisite Programs
  4. CODEX Principles
  5. Hazard Analysis
  6. Introduction to the ISO 22000:2005 series
  7. Requirements of ISO 22000:2005
  8. Implementation
  9. Accreditation and Certification
  10. Best Practice and Case Study

 

 Manfaat Pelatihan

  • Meningkatkan pemahaman peserta tentang keselamatan pangan dan risiko yang terkait.
  • Meningkatkan kemampuan peserta dalam menerapkan sistem manajemen keselamatan pangan yang efektif.
  • Menyediakan alat bagi peserta untuk memastikan produk makanan mereka aman dan sesuai regulasi.

 

Peserta

Training ini diperuntukkan bagi:

  • Supervisor, Manager hingga level di atasnya yang berperan dalam pengambilan keputusan diperusahaan, khususnya perusahaan pangan dan makanan.
  • Professional yang ingin mendalami pengetahuan mengenai Food Safety Management System ISO 22000:2005.

 

Metode

Presentasi, diskusi, studi kasus dan Ice Breaking.

Waktu

Tempat

  • Ibis Style Hotel Yogyakarta
  • Gino Feruci Hotel Bandung
  • Sofyan Betawi Menteng Hotel Jakarta
  • Harris Seminyak Hotel Bali
  • In House Training*
  • e-Learning*

 

Fasilitas
Hard Copy Materi, USB Flashdisk, Training Kits, Coffee Break & Lunch, Sertifikat, Foto Group, Souvenir

 

*Informasi lebih lanjut hubungi Customer Service
klik untuk chat dengan Whatsapp
atau silahkan isi form di bawah ini

    You cannot copy content of this page