Pengukuran dan Evaluasi Customer Satisfaction

Published on Oct 02 2019 // Manajemen Pemasaran, Pelayanan Konsumen
Print Friendly, PDF & Email

Pengukuran dan Evaluasi Customer Satisfaction

 

Deskripsi                                                                                         

Kepuasan Pelanggan terhadap suatu perusahaan dipengaruhi oleh seberapa jauh produk dan pelayanan yang diberikan kepada pelanggan, apakah sudah mampu memenuhi, bahkan melampaui kebutuhan, keinginan dan harapan pelanggan. Selain itu, pengalaman pelanggan dalam berinteraksi dengan perusahaan juga akan turut menentukan perubahan persepsi mereka terhadap perusahaan. Pengukuran tingkat kepuasan pelanggan secara berkala, sangat dibutuhkan oleh perusahaan guna mengetahui seberapa jauh performansi perusahaan dalam memenuhi kebutuhan, keinginan dan harapan pelanggan. Selain itu, perusahaan juga akan mendapatkan informasi penting mengenai seberapa jauh kekuatan dan kelemahan (gap) perusahaan dalam berkompetisi, yang tentu sangat penting bagi langkah strategis ke depan. Pengukuran dan manajemen tingkat kepuasan pelanggan menjadi sangat penting bagi perusahaan untuk membangun kesuksesan usaha, hingga tuntutan untuk memantau dan mengevaluasi persepsi pelanggan terhadap produk dan pelayanan secara teratur menjadi salah satu persyaratan di dalam ISO 9001:2000.

 

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, diharapkan peserta dapat :

  1. Memahami kepuasan pelanggan dan perlunya melakukan pengukuran kepuasan pelanggan
  2. Memahami tahap-tahapan inti di dalam pengukuran kepuasan pelanggan
  3. Mengimplementasikan pengukuran dan manajemen kepuasan pelanggan

 

Materi

  1. Kepuasan dan Loyalitas Pelanggan
  2. Identifikasi Pelanggan dan Titik Interaksinya
  3. Dimensi Kepuasan Produk dan Pelayanan
  4. Gap Analysis, Cycle of Service dan Efektifitas Penanganan keluhan.
  5. Measurement Method
  6. Quantitative Techniques: mempelajari teknik survey pelanggan secara kuantitatif
  7. Mendesain Kuesioner dan Pengujiannya
  8. 7 Sampling: Tipe dan Ukurannya
  9. Analisis dan Interpretasi Data (Statistik)
  10. Strategi Improvement dan Action Plan
  11. Studi kasus dan diskusi

 

Peserta

Personil yang dapat mengikuti pelatihan yaitu staff, supervisor, manager atau level di atasnya dari divisi Customer Service, Quality Assurance, Marketing, Production, serta pihak-pihak lain yang bertanggung jawab terhadap kepuasan pelanggan atau siapa saja yang ingin menambah pengetahuan mengenai training tersebut.

 

Waktu

  • 16-18 Oktober 2019
  • 28-30 Oktober 2019
  • 20-22 November 2019
  • 18-20 Desember 2019
  • 30-31 Desember 2019
  • 22-24 Januari 2020
  • 19-21 Februari 2020
  • 18-20 Maret 2020
  • 26-27 Maret 2020
  • 15-17 April 2020
  • 28-30 April 2020
  • 18-20 Mei 2020
  • 17-19 Juni 2020
  • 29-30 Juni 2020
  • 15-17 Juli 2020
  • 28-30 Juli 2020
  • 18-19 Agustus 2020
  • 16-18 September 2020
  • 28-30 September 2020
  • 21-23 Oktober 2020
  • 18-20 November 2020
  • 16-18 Desember 2020
  • 29-31 Desember 2020

 

Tempat

  • Ibis Style Hotel Yogyakarta
  • Gino Feruci Hotel Bandung*
  • Sofyan Betawi Menteng Hotel Jakarta*
  • Ibis Style Kuta Circle Hotel Bali*
  • In House Training*

 

Fasilitas dan Investasi

  • Fasilitas: Hard Copy Materi, USB Flashdisk, Training Kits, Coffee Break & Lunch, Sertifikat, Foto Group, Souvenir;
  • Investasi sebesar Rp. 6.000.000,- (Enam Juta Rupiah) per peserta non residential.
  • Investasi sebesar Rp. 6.000.000,- (Enam Juta Rupiah) per peserta residential 3 malam minimal 2 peserta dari perusahaan yang sama.*
  • Harga tidak termasuk pajak.

 

Instruktur

Yunita Anggarini,  M.Si dan Team

 

*Informasi lebih lanjut hubungi Customer Service

klik untuk chat dengan Whatsapp

atau silahkan isi form di bawah ini

Leave a comment