Implementing Food Safety Management System ISO 22000:2005

Published on May 22 2019 // Manajemen Mutu
Print Friendly, PDF & Email

Implementing Food Safety Management System ISO 22000:2005

 

Deskripsi

ISO 22000 merupakan standar internasional yang menggabungkan dan melengkapi elemen utama ISO 9001 dan HACCP dalam hal penyediaan suatu kerangka kerja yang efektif untuk pengembangan, penerapan, dan peningkatan berkesinambungan dari Sistem Manajemen Keamanan Pangan (SMKP). ISO 22000 menjaga keselarasan dengan sistem manajemen lainnya, misalnya ISO 9001 dan ISO 14001, untuk memastikan keefektifan integrasi sistem-sistem tersebut.

Sistem-sistem manajemen tersebut perlu memperhitungkan peraturan dasar makanan dan praktek-praktek tempat kerja yang dapat diterima serta rencana-rencana kemungkinan untuk terjadinya krisis seperti penarikan kembali produk. Semua jenis praktek tersebut membentuk dasar suatu Food Safety Management System. Program-program prasyarat seperti GMP yang diterapkan saat ini (current Good Manufacturing Practices, cGMPs) merupakan suatu dasar yang penting bagi keberhasilan pengembangan dan penerapan rencana HACCP. Sistem keamanan pangan yang didasarkan pada HACCP telah diterapkan dengan sukses pada pabrik pengolahan makanan, toko penjual makanan dan operasi jasa pelayanan makanan.

 

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, diharapkan peserta mampu:

  • Memahami persyaratan dari Food Management System berdasarkan ISO 22000:2005
  • Memahami keuntungan yang dapat diperoleh perusahaan apabila menerapkan ISO 22000:2005
  • Memahami persyaratan-persyaratan yang harus dipenuhi untuk proses sertifikasi
  • Mengimplementasikan ISO 22000:2005 dalam perusahaan

 

Materi

  • Introduction to Food Safety Management System
  • The business case for the ISO 22000:2005 Standard
  • Pre-Requisite Programs
  • CODEX Principles
  • Hazard Analysis
  • Introduction to the ISO 22000:2005 series
  • Requirements of ISO 22000:2005
  • Implementation
  • Accreditation and Certification

 

Peserta

Personil yang dapat mengikuti pelatihan yaitu: Supervisor, Manager hingga level di atasnya yang mengendalikan sistem di perusahaan, khususnya perusahaan yang bergerak dalam bidang pangan dan makanan. Serta professional yang ingin mendalami pengetahuan perihal Food Safety Management System ISO 22000:2005.

 

Metode

Presentasi, diskusi, studi kasus dan Ice Breaking.

 

Waktu 

  • 27-29 Mei 2019
  • 12-14 Juni 2019
  • 10-12 Juli 2019
  • 29-31 Juli 2019
  • 7-9 Agustus 2019
  • 28-30 Agustus 2019
  • 11-13 September 2019
  • 9-11 Oktober 2019
  • 28-30 Oktober 2019
  • 13-15 November 2019
  • 11-13 Desember 2019
  • 30-31 Desember 2019

 

Tempat

  • Hotel Ibis Style Yogyakarta
  • Hotel Gino Feruci Bandung*
  • Hotel Sofyan Betawi Menteng Jakarta*
  • Hotel Ibis Style Kuta Circle Bali*
  • In House Training*

 

Fasilitas dan Investasi

  • Fasilitas: Hard Copy Materi, USB Flashdisk, Training Kits, Coffee Break & Lunch, Sertifikat, Foto Group, Souvenir;
  • Investasi sebesar Rp. 6.000.000,- (Enam Juta Rupiah) per peserta non residential.
  • Investasi sebesar Rp. 6.000.000,- (Enam Juta Rupiah) per peserta residential 3 malam minimal 2 peserta dari perusahaan yang sama.*
  • Harga tidak termasuk pajak.

 

Instruktur

M. Sri Prasetyo, ST, MT. dan Team

 

*Informasi lebih lanjut hubungi Customer Service

klik untuk chat dengan Whatsapp

atau silahkan isi form di bawah ini

comment closed