+62 812 1517 0500 Vyntech@yahoo.com
Select Page

Syllabus in english –> Training Team Building

Deskripsi

Membangun sebuah tim bukanlah hal yang mudah karena tim terdiri dari beberapa individu yang masing-masing memiliki ego yang berbeda. Dalam sebuah tim atau kelompok, ketidaksepakatan di antara anggota bukanlah hal yang jarang terjadi. Perbedaan pendapat tersebut dapat disebabkan oleh banyak faktor dan terkadang mengakibatkan komunikasi yang kurang baik antar anggota. Kondisi ini tentu tidak sehat untuk kerja tim yang berkelanjutan karena dapat memengaruhi kualitas hasil kerja yang akan dicapai.

Tim yang sehat akan memberikan dampak positif terhadap kualitas kerja, misalnya pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu dan target dapat tercapai secara memuaskan. Tim yang sehat tidak terlepas dari pengaruh kepemimpinan yang dijalankan oleh pemimpin kelompok. Seorang pimpinan tim/kelompok harus mampu meminimalkan konflik internal yang terjadi di dalam tim. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman mengenai team building sekaligus mengoptimalkan kemampuan perusahaan dalam mencapai sasaran strategis perusahaan.

 

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mampu untuk:

  • Memahami konsep team building
  • Mampu membangun tim yang solid
  • Mampu mempersatukan tim serta berperan sebagai mediator dalam tim

 

Materi

  • Konsep Team Building
  • Pengenalan setiap individu
  • Teori dan praktik pembentukan kelompok
  • Perilaku individu dalam kelompok
  • Tips menjadi tim yang solid
  • Mengukur kinerja tim
  • Studi kasus dan diskusi

 

Peserta

Pelatihan ini ditujukan untuk:

  • Staf, Supervisor, Manajer, atau level di atasnya pada Divisi Sumber Daya Manusia, atau divisi lain yang memerlukan pelatihan ini
  • Praktisi atau profesional yang ingin meningkatkan pengetahuan mengenai team building

Waktu

Tempat

  • Ibis Style Hotel Yogyakarta
  • Gino Feruci Hotel Bandung
  • Sofyan Betawi Menteng Hotel Jakarta
  • Harris Seminyak Hotel Bali
  • In House Training*
  • e-Learning*

 

Fasilitas

Hard Copy Material, USB Flash disk, Training Kits, Coffee Break & Lunch, Certificate, Photo Group, Souvenir

 

Insvestasi
Rp. 6.500.000,-/peserta
Untuk mendapatkan penawaran spesial, silahkan hubingi Customer Service
click untuk chat dengan Whatsapp
atau silahkan isi form berikut
[contact-form-7 id=”16f4f58″ title=”Form Training Jogja”]

error: Content is protected !!