0812-1517-0500 vyntech@yahoo.com

Deskripsi

Saat ini muncul berbagai macam produk makanan baru. Sebagai konsumen diharapkan lebih teliti dalam memilih. Produksi makanan yang tidak aman dapat mengakibatkan keracunan makanan, penarikan produk, proses hukum/ pengadilan yang panjang dan mahal dan tanpa disadari dapat merusak reputasi publik. Persyaratan pelanggan sebagai bagian dari bisnis global menuntut bahwa dalam rantai makanan harus dipastikan bahwa makanan diproses dengan memenuhi standar keamanan pangan mulai dari kebun sampai ke meja (from farm to table). Penerapan GMP akan dapat membantu jajaran manajemen untuk membangun suatu sistem jaminan mutu yang baik. Jaminan mutu sendiri tidak hanya berkaitan dengan masalah pemeriksaan (inspection) dan pengendalian (control) namun juga menetapkan standar mutu produk yang sudah harus dilaksanakan sejak tahap perancagan produk (product design) sampai produk tersebut didistribusikan kepada konsumen. Implementasi yang efektif dari System Management  dengan menerapkan konsep Hygiene & Sanitation pada system Good Manufacturing Practices/ GMP akan memberikan keyakinan dan manfaat dalam usaha industri makanan dan industri kemasan terkait. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman mengenai GMP serta mengoptimalkan kemampuan perusahaan untuk mencapai tujuan strategis perusahaan.

 

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat :

    1. Memahami konsep Good Manufacturing Practices
    2. Memahami persyaratan yang dikeluarkan oleh Standard GMP yang berlaku di pasaran bisnis Nasional dan Internasional
    3. Mampu membuat Standar Operation Prosedur (SOP) dalam bisnis proses perusahaan untuk meningkatkan kualitas dan jaminan mutu produk maupun jasa yang dihasilkan
    4. Menjadi pendukung dari penerapan sistem manajemen mutu

 

Materi

    1. Konsep Good Manufacturing Practices dan Perkembangannya
    2. Ruang Lingkup Good Manufacturing Practices
    3. Prinsip-prinsip dan Syarat-syarat Standar GMP
    4. Manfaat Perusahaan Menerapkan GMP
    5. Evaluasi Program yang Sedang Dijalankan
    6. Hambatan dan Solusi dalam Penerapan GMP di Perusahaan
    7. Studi Kasus dan Diskusi

 

Peserta

Training ini diperuntukkan bagi:

    1. Staff, Supervisor, Manager ataupun level di atasnya dari Divisi Riset dan Penelitian, ataupun divisi lainnya yang membutuhkan training ini
    2. Praktisi atau Profesional yang ingin menambah pengetahuan mengenai GMP

Waktu

Tempat

  • Ibis Style Hotel Yogyakarta
  • Gino Feruci Hotel Bandung
  • Sofyan Betawi Menteng Hotel Jakarta
  • Harris Seminyak Hotel Bali
  • In House Training*

 

Fasilitas dan Investasi

  • Fasilitas: Hard Copy Materi, USB Flashdisk, Training Kits, Coffee Break & Lunch, Sertifikat, Souvenir
  • Investasi sebesar Rp. 6.000.000,- (Enam Juta Rupiah) per peserta

 

E-Learning

  • Menggunakan Aplikasi Zoom
  • Fasilitas: Hard Copy Materi, USB Flashdisk, Training Kits, Sertifikat, Souvenir
  • Investasi sebesar Rp. 4.000.000 (Empat Juta Rupiah) per peserta

 

*Informasi lebih lanjut hubungi Customer Service

klik untuk chat dengan Whatsapp

    You cannot copy content of this page